江南电子

江南电子:能源与动力工程学院张军副教授在在国际知名学术期刊《Energy Conversion and Management》上发表科研成果

供稿单位:能源与动力工程学院 编辑发布:宣传部 日期:2024-06-17 设置

近日,能源与动力工程学院张军副教授在国际知名学术期刊《Energy Conversion and Management》(JCR一区TOP期刊,影响因子10.4)发表题名为“Non-thermal plasma-assisted ammonia production: A review”《非热等离子体辅助氨生成:综述》的论文。

本文针对非热等离子辅助其他技术固氮制氨进行了全面的总结。本篇文章全面地介绍了非热等离子体辅助制氨的最新进展,其中包括非热等离子体辅助催化剂制氨、辅助光催化制氨、辅助电化学制氨、辅助化学链制氨;概述了非热等离子体辅助制氨的影响因素,并且提出了评判非热等离子体辅助制氨的评价指标,为对比不同制氨技术提供了指导意义;并针对不同的制氨方式提出了未来发展建议,对非热等离子体制氨行业的发展有一定的推动意义。

本研究得到了河南省科技攻关项目和河南省自然科学基金交叉学科创新研究群体项目的支持。


返回原图
/

江南电子(科技)有限公司