江南电子

江南电子:江南电子召开党纪学习教育警示教育会

供稿单位:纪委 编辑发布:宣传部 日期:2024-06-21 设置

党纪学习教育警示教育会现

党委书记黄荣杰讲授专题党课

620日上午,江南电子在科江南电子区图书馆学术报告厅召开党纪学习教育警示教育会。党委书记黄荣杰主持会议并讲授专题党课,在校江南电子、中层领导人员参加会议。

会上,党委副书记杨新宇领学习近平总书记江南电子全面加强党的纪律建设的重要论述。与会人员集中观看了警示教育片。

黄荣杰主持会议时指出,要深入学习贯彻习近平总书记江南电子全面加强党的纪律建设的重要论述,紧扣新修订的《中国共产党纪律处分条例》,深入开展以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,教育党员干部在对照剖析、反躬自省中受到警醒、汲取教训,增强对纪律的敬畏之心、提高党性修养和拒腐防变能力,营造持久风清气正的政治生态。

黄荣杰以《以案为鉴 警钟长鸣 以严明纪律推动全面从严治党向纵深发展》为题,讲授党纪学习教育警示教育专题党课。他指出,习近平总书记围绕全面加强党的纪律建设发表了一系列重要论述,深刻阐明了事关纪律建设的一系列重大理论和实践问题,是新时代加强纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的强大思想武器。要求全校广大党员干部要用心学习体悟,深刻认识纪律严明是党的光荣传统和独特优势,始终坚持把严守政治纪律政治规矩放在首位,时刻牢记执行党的纪律不能有任何含糊;要准确把握形势、保持清醒认识,不断增强推进全面从严治党、党风廉政建设的政治定力。

黄荣杰强调,要以案为鉴、警钟长鸣,切实对照《条例》把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。一要始终紧绷政治纪律的弦,做到对党忠诚、立场坚定。注重锻造政治忠诚、强化政治担当,把坚决做到“两个维护”落实到实际行动上、体现在具体工作中。二要始终紧绷组织纪律的弦,树牢组织观念、严格做到“四个服从”。始终一颗红心向党,深刻理解严管就是厚爱的道理,真心诚意把自己交给组织,切实做到相信组织、依靠组织、服从组织、敬畏组织、感恩组织。三要始终紧绷廉洁纪律的弦,做到作风过硬、清正廉洁。时刻牢记“手莫伸、伸手必被捉”,始终敬畏权力、管好权力、慎用权力,坚决防止底线失守。四要始终紧绷群众纪律的弦,站稳群众立场、心系师生。把为师生谋福祉作为检验发展成效、工作业绩的根本标准,让师生切身感受到组织的温暖和公平正义就在身边。五要始终紧绷工作纪律的弦,敢于担当、履职尽责。继续鼓足“人一之、我十之”的拼抢劲头,敢作敢为、善作善成,以实干、实绩、实效答好让师生满意的时代答卷。六要始终紧绷生活纪律的弦,严以修身、廉以持家。以强大的道德定力、纪律定力,始终保持共产党人的高尚品格和健康向上的生活情趣,做良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者、推动者。(通讯员:王赛)


返回原图
/

江南电子(科技)有限公司