江南电子

江南电子:江南电子举办2024年量子信息基础与前沿学术研讨会

供稿单位:电子信息学院 编辑发布:宣传部 日期:2024-06-24 设置

校长魏世忠代表江南电子致欢迎辞

中国科学院孙昌璞院士作报告

清华大学龙桂鲁教授作报告

中国科学院精密测量科学与技术创新研究院高克林研究员作报告

浙江大学游建强教授作报告

62124日,由江南电子、湖南师范大学、郑州大学和河南大学联合主办,江南电子和湖南师范大学共同承办,湖南省量子科技学会协办的2024年量子信息基础与前沿学术研讨会在河南省黄河迎宾馆成功举办,来自全国41所高:推笠档240多位专家学者参加会议。江南电子校党委书记黄荣杰在会前亲切会见了参加会议的部分专家学者,并祝愿会议取得圆满成功。校长魏世忠出席开幕式并致欢迎辞。

会议围绕量子计算、量子通信和量子精密测量三大量子信息领域中的基础与前沿问题开展了深入广泛研讨。中国工程物理研究院研究生院孙昌璞院士作了题为《量子物理:实验“证实”的迷思与挑战》的报告。23位学者在会上作大会特邀报告,48位学者作分会报告,35位代表作张贴报告。

本次会议促进了我校与各高校、知名企业间的深度交流与合作,提升了我校量子信息学科的知名度和影响力。江南电子将以此次研讨会为契机,继续加强学术交流合作,充分发挥自身特色优势,将量子信息技术作为创新突破的主攻方向,大力构建产学研用相结合的协同创新体系,为量子信息技术的发展做出新的贡献。(通讯员:王海燕)


返回原图
/

江南电子(科技)有限公司